Половинка

***
Я вывешиваю белые надежды
Простынями на натянутой веревке
После стирки – на просушку… Все как прежде…
Генералю вновь душевные задворки…

Я была когда-то чьей-то половинкой
Откусили… Одним боком плесневела,
Жизнь казалась то соленой, то с горчинкой…
Только я всего лишь навсего старела…

В темноте моей не видно откровений,
Свою карму отмываю белизною…
Вот от хлорки наступает озарение –
И звенит сансара тонкою струною…

В моих мыслях накопилась куча хлама…
Все – избавлюсь от ненужного и злого…
Я давнишние зализываю шрамы,
Понимать чтоб с полувздоха, с полуслова…

С полувзгляда, с полудрожи, с полунеги…
С половинки начинаю восхождение…
И, вздыхая, закрываю томно веки –
Я в себе ТЕБЯ ищу в изнеможении…

28.10.12


Рецензии
В себе лучше никого не искать....

Роза Грёз   19.01.2016 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.