Нелепость!?

Гибнут люди нелепо
Под колёсами тачек крутых,
От упавшего с крыши снега,
В пьяных драках иль гонках лихих.

Ещё миг назад были мысли
И какие-то чувства,
Что-то надо решить было быстро,
Намерения…Боль!!! Всё пусто…

Хрупкость жизней и тел очевидна.
Гибнут люди от ран и болезней.
И какой-то кроха микроб или вирус
Убил тело без пуль и лезвий.

Сплошь и рядом горе людское
От потерь самых лучших, любимых.
Кто подаст утешенье с покоем?
Разве есть такой маг или сила?

Время. Лишь оно, говорят, врачует.
Боль огнём раскалённым жжёт душу,
Время место ожога рубцует,
А угли постепенно тухнут.

Человек считается сильным
И хозяином на планете,
И опасность он может предвидеть,
Жизнь дать межпланетной ракете.

Но над случаем он не властен,
И дней жизни своей не знает,
И не может вполне быть счастлив,
Страх всегда в душе проживает.

И, казалось, живи и мучайся,
В ожиданьи несчастного случая,
Ведь статистика неумолимо
Бьёт по разуму голой цифрой…

И я вновь восхищаюсь Господом,
Его милостью и любовью,
Его слово, во веки твёрдое,
Нам дарует радость с покоем.

Коль мы любим Его и веруем,
Обещанье Его для нас в силе:
Жизнь в Нём безопасна, с победою;
Все, кто любит Его, им хранимы.

Он сказал, что одесную верного
Падут тысяча, десять тысяч,
По причинам разным повержены,
Он очами лишь будет видеть.

И при этом останется невредим,
И о камушек малый ногой не споткнётся,
Ибо Ангелы Божии будут с ним,
На руках понесут, коль придётся.

Не сказал, что жить будут без скорби,
Но сказал, что всегда их слышит,
Долготою дней их наполнит,
Коль живут под сенью Его и крышей.

Значит это, что не смущают
Их различные обстоятельства –
Лишь на Господа уповают
И живут всегда в безопасности.

И коль час их придёт, то будут знать:
Дела Божьи для них известны.
Как же важно верить Господу, на Него уповать,
Чтоб с Ним жить на Земле в покое и в вечности.

================================================


Рецензии
Верно, Наташенька, ведь написано в 90 псалме:
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
С любовью

Вера Пасько   31.10.2012 09:12     Заявить о нарушении
А ещё: ...верующий в Господа не постыдится...надеющийся на Него не потерпит вреда.И Господь верен слову Своему...даже когда мы бываем не верны.

Наталья Солохина   31.10.2012 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.