Ночной посетитель

Кто-то в дверь мою стучится,
Кто-то просится войти,
Исповедаться.Излиться
О неправедном пути...
Не пойму.Чего он хочет?
Где во мне нашел он святость?
И чего он там лопочет?
Про несбывшуюся радость.
Про погибшие надежды...
Про людей,которых нет...
Исхудалую одежду...
И про смытый морем след.
Я его не прогоню.
Но и дать ответ не в силах,
Подрубаю на корню,
То что проростало хило
В его страждущей душе,
Отвернувшейся от бога.
Я скажу ему:"touche,
только подожди немного...
Очень скоро,может через век,
Ты поймешь что все пустое...
Радуйся тому-что человек,
И тому что есть в тебе людского.."


Рецензии