Осенняя пора...

      ОСЕННЯЯ ПОРА

Стучит за окошком унылостью дождь…
С ним осень сегодня диктатор и вождь!
Срываются листья, прощально кружат…
Дождём по ним плачет раздевшийся сад.

Природа без листьев раздетой стоит,
Хоть женского рода, не женский лишь вид
От женщины голой кто взгляд отведёт?
Но осень нагая к себе не влечёт.

Красуется осень своей желтизной
И главность её – увяданье, покой.
Особенно грустною смотрит она,
Во время летящего с неба дождя.

Холодные капли полощут собой
Влюблённые души, тесня на покой
Вредят вдохновеньям, перечат страстям,
Как будто слезами бегут по устам!

Осеннее время – прощанье всех тем,
Для многих и жизнь улетит насовсем…
Кружащие листья – тоска и печаль,
Всю жизнь угнетает свинцовая даль…

 28-10-2012 г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Унылая пора, очей очарованье!
Как её Пушкин любил?
Что Вы на это скажете?
http://www.stihi.ru/2011/06/09/2143
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   30.10.2012 17:42     Заявить о нарушении