Красно-желтое

Болтается ль моя судьба, иль развивается по ветру
Как флаг над куполом Кремля, – тебя люблю я беззаветно.
Как день октябрьский за окном – то сер, то солнцем озаренный -
Все несравненно хорошо, когда мой мир тобой наполнен.
Глядятся утки в грязный пруд, и я бросаю взгляд усталый,
Ты знаешь, лишь когда ты рядом – мой взгляд восторженно зелён,
Ты понимаешь, лишь с тобой – во мне хорошее начало
Свою победу отмечало… бодливой трудно без рогов…


И в этом прелесть октября. На красный куст ложится солнце
И желтых листьев страстный шепот под легкостью твоих шагов
Тебе доскажет за меня такими верными словами
Как этот мир стал вдруг прекрасен, когда я встретила тебя.


Рецензии