Зимушка-зима

Искристым,холодным пухом
Покрылась родная земля,
Лёд в мороз трещит глухо,
Одиноко парит полынья.

Вот белка по ёлке скачет,
Хвостом разметая снег,
А в зубах своих тащит
Орех,ускоряя бег.

Вот филин тревожно "ухнул",
Посмеялся кому-то в след,
Куропаток косяк в снег рухнул,
Спрятались,всё -их нет.

В буреломе,в центре валежника,
Из сугроба струится парок,
То избушка скитальца-мятежника,
То свирепого Мишки берлог.

Он там ловко,уютно устроился,
Видит сладкие зимние сны,
Нагулял себе жир,приготовился
Сосать лапу до самой весны.

Вот заяц от холода греется,
Топчет тропы,путает след,
До весны, бедолага ,надеется
Дожить без несчастий и бед.

Сурова зима-но красавица,
Любой согласится со мной,
И если она уж понравится-
Не сменишь на лето и зной.

  М.Брюханов__ 29.10.2012г.


Рецензии