В чем сила красоты?

Что б было жить красивей,
Должна окрепнуть ее сила.
Но в чем же сила красоты?
Кто мне ответит, коль не ты?
Быть может, она в солнца свете,
Что и ласкает, греет, слепит?
Иль в многозвездном полотне,
Что укрывает в темноте?
А может, в музыке она,
Ведь зазвучит души струна,
Когда мелодия взовьется
И заструится, разольется...
Полотна дивные манят,
И что-то тихо говорят,
Мечты высокие рождая,
Мир серых красок побеждая.
Не в них ли сила красоты,
Что будит нас от дремоты?
А может, в доброте она?
Пройдет прохожий, улыбнется
И сердце радостно забьется:
Я в этом мире не одна.
Не прост вопрос, я понимаю,
Ведь и сама ответ не знаю.


Рецензии