Первый снег

Первый снег, первый вздох
вдоль разбитых дорог.
Зимний сказочный бог
больше медлить не смог.

Всё застелет ковром,
белым выжжет костром,
До свидания, гром!
Будешь плакать о ком?

Первый снег, первый вздох
ляжет солью на мох,
припорошит песок,
смоет зелень осок.

Первый снег, зимний смех,
вестник детских утех,
радость белок и сов,
повелитель лесов.


Рецензии