МЕНЯ ОН, только, не любил

Любви горячая стрела
когда-то  сердце  мне  пронзила:
ещё   ребёнком  я была,
подростком,  школьницей  влюбилась.
Судьба  играет с нами  шутки
И эти  шутки  часто злы.
И  я искала  те  минутки,
Чтоб  видеть  свой  предмет  любви.

Его  совсем-совсем  не  знала,
Но  так лицом  он мил был мне ,
Что я  украдкой  созерцала,
Как  на  уроках  он сидел.
Когда  дежурной  отпускалась
Иль  отменяли  наш  урок,
Я  тут же  класс его  искала,
Чтобы хлебнуть  любви  глоток.

И  у  закрытой  двери стоя,
В дверную  щель  лишь  пяля глаз,
Я  обливала  сердце  кровью,
Мечтой,  пылая  каждый  раз.
А он  мечты  мои  презренно
Топтал,  с  мальчишками  смеясь,
И  не  стоял,  как я  у  двери,
Вздохнуть  нечаянно  боясь.

Он  им  показывал  девчонку,
Что  так  и бегала  за ним,
А  не бежал  за  мной  вдогонку,
Хотя  был  сильно так любим.
Мою  любовь  презрел  порочно,
Не  интересна  я была
Тому, кто видел  -  как  нарочно
Его  я взгляд  ловлю  всегда.

А  между  тем со мною  рядом
Мальчишка  за спиной  сидел
И  сам  пронзал  любовным  взглядом
Затылок  мой  и  так  потел,
Когда  к нему  я  обращалась,
И  опускал  свои  глаза,
Что  я конечно  догадалась  -
Над  ним  любовная  гроза!

Вот так  подростки  подрастали,
Кипя  в котле  своей  любви
И  чувств  ответных  не встречали.
Жестоки игры,  о,   Бог,  твои!
Я  пронесла  любовь  чрез годы –
Весь  бесполезный  мой  запал,
Утихли  все    мечты  и грёзы,
Но  образ  в сердце  не  пропал.

И  вот  однажды  повстречала
Его  на улице,  когда
Я с  мужем  рядышком  шагала
И  в сердце  вновь  вошла  она -
Стрела  горячая,  как  пламень!
Колени  задрожали  вдруг
И  стали  ноги  словно  камень,
Какой-то  подленький  испуг
Тут  охватил:  а   вдруг  вернётся
Моих  мучений  маята
И эта  встреча  обернётся
Опять  сознаньем  -  пустота!

Но  нет,  прошли, я обернулась.
Смотрю  и он  меня  узнал
И  сердце  тихо  улыбнулось  -
Быть может, знал,  что  потерял?
А  рядом  муж  шагал  - солидный!
Спросил: «Кто это?»  «Так,  один.
Его  когда-то я любила,
Меня  он  только  не любил!»


Рецензии
...милая Светлана, доброй ночи!...какие прекрасные, содержательные стихи!...Светик,обязательно пиши, у тебя прекрасно получается!...
удачи,новых интересных встреч!...быть добру, Светлана!...жаль,Светик,что жизнь быстро летит,чуть успеть за ней бежать вприпрыжку,...с уважением,теплом,Лидия.

Лидия Толченникова   23.10.2022 01:28     Заявить о нарушении
Да, Лидок, жизнь так быстро летит, что её не поспеваешь отслеживать.
Спасибо тебе за твои добрые слова!

С взаимностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   25.10.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.