Королева зла

На свете много накопилось зла,
но продолжаем мы копить печали,
пустыня душ песком всё занесла,
насколько жизнь мудра, мы не узнали.

Нам мнилось: зла чуть меньше, чем добра
и жизни той вполсилы помогали
и, думалось уверенно тогда,   
что зла природу точно понимали.

Но не вели мы спискам зла учет,
неявное мы что-то пропускали:
не вызывала лень у нас почет,
но страшной мы её не называли.

Могли мы просто пошутить над ней,
могли поиздеваться, как над пьянством,
со злом же бились, может, не сильней,
но всё-таки с каким-то постоянством.

У ЛЕНИ ТИТУЛ - КОРОЛЕВА ЗЛА,
А ЭГОИЗМ И ПЬЯНСТВО ЕЙ - МИНИСТРЫ.
Убийства, подлость это мелкота,
всего лишь исполнители - артисты.

Пока она на нашей стороне
на зло с ухмылкой смотрит горделиво,
побед всё меньше будет в той войне,
где мы сражаемся, чтоб жить счастливо.

Я понял это у добра могил
и что-то тяжкое согнуло спину,
я, обвинявший всех, всех и простил
не полностью, но, может, вполовину.
10.


Рецензии
Лень — один из семи смертных грехов и отношение к ней должно быть без всяких снисхождений вот как у вас: "не вызывала лень у нас почет,
но страшной мы её не называли" ... а надо бы! Спасибо за ваш почин! Влах.

Влах Пацатый   08.11.2022 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Автограф Шанс   08.11.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.