С любовью каждый день живешь как первый

* * *
С любовью каждый день живешь как первый,
В ней полнота и вдохновенье жизни,
Не тянет жилы и не бьет по нервам,
Не утверждает первенство харизмы,
Живую душу не толкает в пропасть,
Не думает о том, что устарела,
Улыбкой радости врачует горесть,
И согревает руки неумело.
С ней больше в легких воздуха. Светлеет
В глазах и в сердце. Чувств приходит свежесть
Она не ищет темные аллеи
До полноты невыразима нежность.
Одна большая жажда и горенье,
Без помыслов о нужности кому-то,
Ей преклонить невидимо колени,
Чтоб души близких миновала смута.


Рецензии
Спасибо, Вам, Екатерина, за Ваши замечательные стихотворения. От них светлеет на душе. А что может быть лучше?))) Успехов Вам и радости. С уважением,

Таня Птаха   21.01.2014 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.