Карельский романс

Нам Карелия не снилась
Много дней, ночей и лет,
Но возможность приоткрылась,
И назад дороги нет.
Про дела и про заботы
Мы забыли за два дня.
Пусть другим звонят с работы,
Не скучай, моя родня!

Камни, волны, перекаты,
Дождь, жара и мошкара,
Грома грозные раскаты,
Август, дивная пора.

Двум байдаркам помогите
пережить судьбы каприз,
Где я, девушка, скажите,
Где здесь верх и где здесь низ?
Не поймешь, ну хоть ты тресни,
Чей лежит пред нами брег.
То ли в Нижнем, то ли в Верхнем,
То ли дождик, то ли снег.

Камни, волны, перекаты,
Дождь, жара и мошкара,
Грома грозные раскаты,
В лодке новая дыра.

И чему тут удивляться,
Если здесь издалека
Невозможно разобраться,
Где река, где облака!
Если в той зеркальной глади,
Крышу сдвинув навсегда,
Умудряют отражаться,
Отражают умудряться,
Вверх тормашками задраться,
Навсегда перемешаться
Берег, небо и вода,

Камни, волны, перекаты,
Дождь, жара и мошкара,
Грома грозные раскаты
И походка от бедра!

Мы любые пять вагонов
Разберем в один присест.
Нас Карелия не выдаст,
Нас комар навряд ли съест.
Если где прохода нету,
Есть надежная пила,
Не сказать, что мы с приветом,
Просто жизнь нас довела.

Довела до перекатов,
Довела до мошкары,
До немыслимых закатов
И до северной жары.

Потому что, как известно,
Кто в Карелию попал,
Тот душою повсеместно
Остается между скал.
Потому что, если честно,
Кто в Карелию пошел,
Тот себе на одно место
Приключения нашел.

Камни, волны, перекаты,
Дождь, жару и мошкару,
Нереальные закаты
И зернистую икру!


Рецензии