Фондю, цветы и встреча

            ФОНДЮ, ЦВЕТЫ И ВСТРЕЧА

Ты готовишь шоколадное фондю
      С апельсином, ананасом, виноградом?!
            И пельмешки-самолепки?!.. Всё! Иду!
                Я шампанского куплю!.. Уже не надо?!
…Срочно, девушка, красивейший букет!..
      Да, оформить… и вот эти – завитушки!..
            Мне и вазу дайте!.. Вдруг там вазы нет?
                Вам к лицу такие милые веснушки!
На свидание к невесте тороплюсь.
      Видно сразу?! Что, настоль глупа улыбка?!
            …Нет, не виделись мы ранее, боюсь!
                Я впервые в вашем городе… Ошибка!
Да, действительно, меня так и зовут!..
      Точно! Там живу… На улице Весенней…
            Галю?!.. Галю помню! Разве Галя – тут?!
                Дочь?! Ты?!.. Мне?!..
                К чертям фондю, к чертям пельмени!
Будет час работать?! Ты – со мной пойдёшь?!
      Я пока шампанского куплю!.. Не надо?!
            Мир перевернулся – у меня есть Дочь!..
                Галя мне писала: муж-посол, Канада…
Жили с ним три года; а потом – сюда?
      Отчего ж – сюда?! Ах, бабушки квартирка!..
            Был женат… Бездетный… Есть жилище, да!..
                Что ж не написала мне потом Галинка?!
Говоришь, что любит… Фото есть мои…
      А захочет ли она со мной встречаться?
            Стыдно ей? За что?!.. Нет, ты ей не звони!
                А вот мне с невестой надо распрощаться.
…Да, служил.., полковник.., воевал...
                Пришли?!
      Веришь, сердце от мозгов до пяток скачет.
            Наконец-то мы друг друга все нашли!
                Здравствуй, Галка! Мы, вот, с дочкой…
                Что ж ты плачешь?!

                28.10.2012 г.


Рецензии
Мне понравилось, как Вы изложили эту историю. Жизненная ситуация.
В стихотворении есть динамика, настроение, сюжет. И, главное для меня, есть счастье, под названием - "мой ребенок". Дети придают смысл нашей жизни и Вы это передали замечательно.
С теплом,

Антонина Монтянова   04.11.2012 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Антонина, за столь подробную рецензию!
Насчёт роли детей - полностью согласен! =)
С уважением!

Вадим Сыван   04.11.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.