Посмотри в последний раз на солнце

Посмотри в последний раз на солнце,
Утони скорей в его лучах,
Услышь через открытое оконце
Как звуки презрения над городом звучат.

От них тебе, увы, не скрыться,
Они поймают в сеть и там и тут,
Но выход есть, главное решиться:
Прийти туда, где нас не ждут.

Я знаю, не пойдешь туда,
Где материал лишь обитает.
Может, убьешь их без труда?
Посмотришь, как часть их умирает.

Ведь ты имеешь право, да?
Ты человек высоких знаний.
И пусть та масса, как вода,
Уходит тихо, без страданий.

Теория твоя верна отчасти.
Согласна я, что человек, который выше остальных
Имеет право убирать карты низшей масти,
Но лишь для счастия других.


Рецензии