Одиночество

Как-то раз в безмолвной тишине,
Прозвучало мне с небес пророчество,
Что однажды по-предательски ко мне
Подкрадётся злое одиночество.

Я тогда совсем была другой,
Чуточку лишь с грустными очами,
Но был относительный покой,
И не плакала я темными ночами.

Я в те дни спокойною была,
Напрочь позабыла о пророчестве.
До сих пор я так бы и жила,
Если б не подкралось одиночество.

А оно подкралось словно тать,
Цепкими руками обхватило.
От него никак не убежать
И ужиться рядом нету силы!

Так уж вышло,так уж довелось,
Что сбылось Небесное пророчество,
И познать мне всё-таки пришлось,
Что за штука это одиночество.


Рецензии
Вами написан стих прекрасно.

Сергей Лутков   25.09.2023 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.