Музыка Чайковского

1
Музыка Чайковского - в небе над Невой.
Напряженье струнное унесёт покой.
Скрипка плачет, стонет, увлекая ввысь.
Звук от вдохновенья – музыки каприз.

2
Натянулись струны - скрипочка звучит.
А при расслабленьи - зажурчат ручьи.
Вслушаться старайся в то, о чём поёт.
Звук бывает криком, звук – души полёт.

3 Элегия

Элегия-рождение цветка,
Благоуханной розы трепетанье.
E скрипочки - напевы мотылька –
Улавливаю, затаив дыханье/


Рецензии