N-9

I.

Лежала, нарядная, в койке
И вышивала иголкой.
И, как бы это ни горько,
Теперь сидит на игле.
Весь день висела на трубке,
О маке вела разговоры,
Но вот нашла безнадега,
Теперь висит на трубе.

p-v:

И ветер из вентиляции
Добавил ей еще грации,
Синим губам прострации,
Худым ногам эпиляции.
                долгая
Веревка дала невесомости,
И новые открыла способности,
Ими шагает по воздуху,
Качаясь из стороны в сторону.
Летает, летает по воздуху,
Танцует, кружится по комнате
Бледная дева от холода,
И от кислородного голода.
...душа её слепа...

II.

Она собирала цветочки
На покрывале в сорочке,
Одна хороводы водила –
Весь Мир её обманул.
Краснели глаза, и сила
Вдаль её уносила,
Но утро настало… Обидно.
Узел её долго ждал.

p-v:

...душа её слепа...
не видит ничего... ...
не помнит путь назад...
блуждает среди нас...
и тихо шепчет...

24 сентября '12


Рецензии