Любовь Стихий

Вулкана лава клокотала
Лавиной огненный привет
Она тебе передавала
Души подскальной той рассвет

Могучих рук поток ласкал
Те склоны гор великих
Вершины там он обнимал
Снимая грим с лиц ихних

Стремился так к любви твоей
Так долго выждав
И распалив огонь углей
Прогрохотал он трижды

Люблю тебя о, озеро! в долине
Лежишь и дремлешь ты
Изгиб же твоих линий
Хрусталь прозрачный тела твоего
Такой желанный и пленительный
Теперь я не могу уж без него
И вот настал момент волнительный

Настал, пробил, ударил час
Поток любви соединясь
Растаял паром водяным
И как друзья мы не хотим
Тех долгих лет любви
Желанием своим мы сильно удивим
Ту ледяную гладь воды

Минутный ей экстаз присущ
С горячим сыном гнева
Огонь совсем не вездесущ
Горам прошепчет небо

Так быть должно уверю вас
Но той любви сонеты
Еще увидят пересказ
Польстив огню за это


Рецензии