Солнца лучик

Ты солнца лучик золотой,
Мой маленький сынок.
Без тебя в окошке вечер
И день так одинок.

Дом заполнен шумом
И детской суетой.
Ты носишься по комнатам
Как зайчик заводной!

Любимое занятие -
Игрушки разбросать,
И очень не любимое -
Потом их собирать.

Когда же ты устанешь
И сладко-сладко спишь,
Грустят твои игрушки
И ждут тебя, малыш.

А утром ты проснешься,
Помчишься колесом
И с радостью все в доме
Перевернешь вверх дном.

(1999)


Рецензии