Я верю в доброе в тебе

Я верю в доброе в тебе.
И пусть мне все твердят иное,
Весь мир мне скажет: ты не прав,
И сердце у неё злое,
И вовсе не хороший нрав...
А я... На всё глаза закрою,
И сердцу верю как дурак...

Не по делам, словам иль лику
Оно рождает приговор.
Над ним не властен лживый вор,
Иль времени безжалостные пики
Оно всему даёт отпор...

И родственное сердце сразу узнаёт
Хоть и укутанное в мирской лёд,
Где равнодушный внешний лик в цене,
Об Истинной Любви прощающем огне
Давно забыли...
Страстью Её заменили...

Я помню взгляд твой в годы детства,
И юности, смотрящий в дивну даль,
Неведомую большинству
По коей в сердце твоём есть печаль

И раньше или позже придёт срок,
Когда отведав внешнего блестящего мирка
Ты выплюнешь всё без остатка,
Оставив только Сердца островок

Он сохранится в первозданной чистоте
Средь бурных волн соблазнов и иллюзий,
Сменяющих друг друга как одежды,
Но... что не одень, а Сердце будет прежним.

А потому... Я верю... Верю... В Доброе в тебе
Tо чудное, что не подвластно тьме
Внутри тебя, что вечно будет биться
И... Час придёт ему когда-нибудь раскрыться

* * *


Рецензии