Откровение

Как разграничить, как разгородить,
В моей душе клубок сомнений.
Я не хочу страдать, я просто хочу жить.
И здесь не может быть двух мнений.

Не обладаю я практическим умом.
Но часто в облаках витаю.
Могу я умничать за праздничным столом,
А спросят что, я ничего не знаю.

Я вам признаюсь, многого боюсь.
И к сожалению я часто трушу.
За это на себя конечно злюсь,
И на изнанку выворачиваю бушу.

Не слишком часто я бываю злой.
При этом очень быстро остываю.
Но нанесённых мне обид порой,
Я честно признаюсь – не забываю.

Мне чужды: зависть и срамна мне лесть.
 Пороки эти ощущать в себе постыдно.
Я не на ком не вымещаю месть.
Мне часто за товарищей обидно.

Я не ищу защиты у друзей
И в споры беспощадные не лезу.
Я на детишек не шиплю как змей
Порой глаза от умиленья слёзы режут.

05. 04. 1998 г.


Рецензии