Смеющийся клавесин

Клавесин
    смеялся лето,
Только это
    было где-то.
Звуки песен
    Клавесина
Мокли в
    соке апельсина,
Мокли строки
    мыслей стоки
Клавесиновы отроки,
Просмеявшиеся лета.
Ни мудрейший
    Ибн Сина
Слышал звуки
    Клавесина,
Лишь для нас
    смеялся он,
Потому что
    был влюблен.
Клавесин летал
    и пел,
С морем
   смех его звенел,
С чайкой
   нежно он играл
И похож был
   на коралл,
Кто то тот
   коралл украл...
Клавесин
   смеялся лето,
Грустно
   кончилось всё это...


иллюстрация - картина автора, акварель.Куба.


Рецензии