Мы зрители в первом ряду

Мы зрители в первом ряду,
Мы смотрим фильм про себя,
Билеты розданы сверху,
Премьеру отсрочить нельзя.

Вот первые кадры фильма:
Детства розовый свет
И мамины теплые руки
Тебя прижимают к себе.

И кажется, так будет вечно,
Что мир и надежен, и прост,
И можно рукой дотянутся
До самых далеких звезд.

Сливаются дни в вереницу
И краски смывает дождь.
Все чаще серые будни
Мелькают сквозь радугу грез.

Уходят с экрана люди,
Которых любить нам дано.
Их вьюга седая уносит
В безмолвное небытие.

То медленно, то быстрее
Крутит Механик кино,
Развязка к нашей картине
Придумана им давно.

А мы продолжаем сниматься
Ведь фильм не закончен для нас
Мы смотрим его впервые,
Но знаем - в последний раз.

Уже подрастают актеры,
Которым играть после нас
Попасть на главные роли
Дан в жизни единственный шанс.

Но вот обрывается лента,
Открылось в вечность окно...
Пустые белые кадры...
Молчание. Занавес. Все.

(1998)


Рецензии
Прочла все стихи.. Этот больше остальных понравился и запомнился. Отдельная похвала за легкость прочтения, все на одном дыхании..

Екатерина Овсяник   18.12.2012 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя :) .
Мама будет очень благодарна тебе за первую рецензию.
Порадую её, как придет с работы.
(Лёша)

Вита Чернова   19.12.2012 16:19   Заявить о нарушении
Катя, спасибо что прочитала, с этого стиха все и началось
(Мама)

Алексей Федорович Чернов   20.12.2012 18:12   Заявить о нарушении