Рождественский стих

Этой ночью за окошком полыхали чудеса,
Ты не спав увидел в полночь, как светились небеса.
Это ангелы слетались на рождественскую ночь.
Ты не выдержав окликнул:<Можете вы мне помочь?>
Тотчас двое, оба в белом, с песней, с лирою в руках,
Подлетели и сказали с дивным звоном в голосах:
<Ты загадывай что хочешь, всё возможно в эту ночь>
Ты не думая ответил:<Я хочу чтобы напрочь,
С земли исчезло всё плохое, и остались только мы:
Дети, звери, всё святое и красивые цветы>.
Взял его с собою ангел и понёс на небеса,
Где он в счастье жил и слышал каждый день те голоса.


Рецензии