Разные мысли

Что значит бесправный народ?
Прав у нас много с излишком.
Но прав у нас только лишь тот,
Кто хитрым владеет умишком.
***
Мне часто бывает обидно,
От злости порой я тупею.
И всё оно так, очевидно,
Но хитростью я не владею.
***
Как много интересных дат.
Как много восхитительных событий.
И прозвучал уже не раз набат,
Желанного покоя возмутитель.
***
Ты был жесток двадцатый век,
Но всё ж на редкость мил.
Здесь много сделал человек
Чудовищных могил.


Рецензии