Рассвет

Когда последний раз
Встречали вы рассвет?
...
Полоска тонкая на небе,
И лучик солнечный чуть-чуть,
И голос птиц тихонько раздается…
То там, то тут,
То там, то тут…
Лягушки песни запевают,
И слышен запах утренней росы.
Лучи сильней все проникают,
Рассеивая мрак ночи.
И через миг, окрашивая ярким светом,
Взрывает Небо тысяча лучей!
А зарево на горизонте так играет –
Душа ликует все сильней!
И птицы дружно гимн поют свой утру,
И Солнцу, Небу и Земле!
…Так просыпается Земля на утро,
Приветствуя своих детей!
И нет торжественней картины,
Что Солнце дарит поутру,
Рассвет приходит, чтоб навеки
Рассеять в наших душах тьму!
24.10.2012г.


Рецензии
Чуден твой рассвет Лариса...

Анатолий Чанский   01.06.2013 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Толик!

С теплом,

Никитина Лариса   02.06.2013 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.