О молчании

С беспредельностью нашей ужившись,
Исходя из этических норм,
Я простился со злом, обхитривши
Океан, вызывающий шторм.

С искривлением правды сражаясь,
Подноготную лжи растерял,
Опустив понимания жалюзь,
Пред Отцом на колени упал.

Уж темнело, просил я прощенья,
Не надеясь на быстрый ответ,
Для простых, уличённых в измене
Нет ответа на тысячу бед.

Можно долго о смертности спорить,
Но бессмертность – удел молодых,
К совершенству стремленье раздорит
Ошалевших чертов и чертих.

Азазелы, якши, вельзевулы
Ворошили потёмки души,
Словно зубы ослепшей акулы,
Что для мёртвых душой хороши.

27.10.2012.


Рецензии