люди, как мир

у кого-то в душе целый мир с большим океаном,
в нем тонуть отважно готовы
у кого-то постоянные автобусные остановки,
с крики провожатых,
мол: "вернись, ты же обещала"
у кого-то непорочное поднебесье,
загадаю желание, посмотрю на часы,
о, снова уходить

вот я встречу человека с душей ярче солнца,
с красивой улыбкой,
и особым почерком сердца

у кого-то газетные вкладки,
чтоб не возвращаться к чужой правде

знаю и тех, у кого вместо сердце камень,
вместо доблести лишь горечь,
вместо смеха слезы,
вместо криков былые вздохи

эти люди устали,
этим людям так больно
и порой так не кстати,
они появляются в нашей жизни

кто-то любит так сильно,
кто-то ищет признанья,
я не знаю, кто я тут
но я знаю - "грязной" не стану


Рецензии