Решим по-русски наш вопрос!

Вам, кто не внемлет этим строкам.
Вам, кто не читает их вообще.
Всмотрись в негаснушие окна!
Они как зов к твоей душе.

Ты, полупьяный и немытый,
Бредешь, с похмельем пополам.
Давно щека твоя небрита.
Ты был, где пьют и дарят вам

Сомнительные ласки,
Где нет Отчизны и земли,
Оттуда крашеные глазки
Тебя до ручки довели.

И в мыслях лишь одно –похмелье,
Где там Россия? Вот стакан!
Да, были мы совсем иные,
Ты узнаешь себя, пацан!

Когда звенели об разгрузку
Шальные пули здесь и там.
Ты думал, я, ребята, русский,
И жизнь задаром не отдам!

Я защищал Кавказ, в Цхинвале,
Стоял под пулями в весь рост!
Ребята, вы меня не звали?
Решим по –русски наш вопрос!


Рецензии
С такими стихами нужно выходить к молодежи.

Ирина Рассказова 2   19.11.2012 23:08     Заявить о нарушении
Согласен! И такая молдодежь есть...Взять хотя бы моего сына, тоже флотского офицера. Спасибо за оценку. Удачи. Алексадр.

Александр Анфилатов   19.11.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.