светлой памяти

Прошлое, как шип, вонзилось,
И суров, задумчив взгляд,
Всё в едином гуле сбилось:
Выстрел – и в плечо приклад.

Душа стонет, сердце плачет,
Когда гаснет чей-то свет,
Не ждала, что кто-то скажет,
Что тебя уж больше нет.

Время памятью-картечью
Совершает новый круг,
Растревожив первой встречей,
Дружбой, горечью разлук.

Мать скорбит – жила тобою –
Ей колени преклоню…
И в молитве со свечою
Скорбно голову склоню.


05.01.2011 г.


Рецензии