Стихи - башенки - куколки

А стихи-то мои – словно башенки,
Обожаю играть  в них всегда
И ночами, и белыми Утрами
Люблю тетрадки  листать.

Захочу – поменяю буковки.
Захочу – изменю и ритм.
Захочу – оборву по прихоти
СтрофЫ незаконченный смысл.

И слезами строчка прольется,
Иль мечом зазвенит строфа,
Но вдруг все к чертям распадется
И попадают буквы-дома.

Разлетятся буквы как кубики,
А ведь Я их строил любя,
Но одно движенье неловкое
И летит моя башня, гремя.

Эх, стихи мои,
Вы мои куколки,
Обожаю играть в вас всегда
И ночами и белыми Утрами
Хорошо странички листать.

Говорят что куклам не больно.
Говорят, они слезы не льют.
Говорят они не живые,
Говорят, они в сказках  живут…

Куколки мною  придуманные:-

Бывают большими и длинными,
Бывают малютки коротенькие,
Бывают крепко застегнутыми,
Бывают абсолютно голенькими.

Бывают такими умными,
Бывают, сам видишь и глупенькими.
Бывают, веселыми, бравыми,
Бывают - младенцы кудрявые.

Но все равно, мои куколки!

Я так вас люблю причесывать,
Переодевать, рассматривать,
И наряжать и ухаживать.
Местечко в жизни присматривать.

Эти столбцы и буковки
Такие  нежные, хрупкие.
Я вас уложу баю-баюшки
И сам прикорну
На кроватушке.


Фото автора.


Рецензии