Многоточие

Я гуляю бесцельно и Питер мне окнами щурится..
Осень сыплет листву, умирает, что дорого мне.
Каблуки по асфальту, чужая, холодная улица,
И гуляют ветра в моей хрупкой и грешной душе.

Мост высокий, и мысли шальные мелькают спасением..
Те, что год уже кружат, как стая голодных волков.
Мир хрустальный разбить одним резким и смелым движением,
Отпуская на волю себя из тяжёлых оков.

Дрожь под курткой.. Нева, словно зеркало, светится глянцево.
И поюзаный жизнью смартфон, трафик тает в ночи..
И касаться перил так несмело дрожащими пальцами..
Проверяя в кармане от чьей-то квартиры ключи.

А мой бывший в Испании где-то, под солнцем Валенсии.
Будет рад.. Я его исполняю сегодня мечту.
Он не помнит уже, как хотели дожить с ним до пенсии.
Да и к чёрту всё это.. Гореть, так хотя б налету.


Рецензии