Отношение

Дустом посыпали зал,
Зал возбудился, затрясся,
Вышел ЮЮ и сказал,
Что от свободы не спасся.
Статус дал хитрый Жан-Поль,
Всех осудил на свободу,
Все расписались за роль
Вот и несут век народу...

Мертвая эта мораль
Нации - электората,
Вновь закрутила в спираль
Нас - неофитов зарплаты.
Помним где смех, а где - стон
Где только правые ноты,
Левых речей перезвон
В слух не звучит. Эй ты, кто ты?

Кто ты - танцовщик безумный,
Кто ты - оторванный лист?
Кто ты, скажи, назовись!
Я разглядеть среди шумной
Жадной толпы так хочу
Бледный небритый твой лик,
Нос твой - изломанный крик -
Смрад, перегар и мочу.

Кто ты? Твое воскрешение
Чувствую в мышце, под кожей.
Видимо мы так похожи
Что и мое отношение,
Ханжеский взгляд, недовольство -
Все это в век суицидности
Ценится больше невидности,
Слов не для самодовольства.

Ты оставляешь во мне ключи,
Ты говоришь мне не стоит ждать,
Как же тебя мне теперь понять?
Как же кричать тебе: Ну! кричи!
Как же ты прав относительно
Скорбного тела - больной души,
Пальцев трескоты в моей тиши,
Как же ты так? Изумительно?

Строчки в слова - словно шелест трав.
Танец шаманский, смешной, не злой!
Как же мне хочется быть золой,
В этом костре. Как же я не прав!
Как перейти, преступить закон
Привязь порвать да махнуть в Громадину,
Сдохнуть свободным, не сытой жадиной?
Как мне услышать свой черный звон?
Как оправдать кривду праздную.?!
Как отказаться от вечности?
Как не узреть бесконечности,
Не ампутировав страстную.

Нет, я не знаю, я вижу свет.
Там вроде есть я и вроде нет,
Там - точно крест - воскрешение.
Теплая Кровь - Отношение.


Рецензии