Нужда и Совесть

В пыли бездорожья, сбивая колени,
Год совесть не нужная шла.
А следом Нужду, в ожиреньи от лени,
Тройка гнедая несла.

"На мне люди крест свой,  поставили жирный!"-
Вдруг совесть взмолилась к богам...
Нужда усмехнулась: "Твой возглас наивный,
За деньги что хочешь отдам."

А хочешь, продам вечно страждущих "в горе"-
Жизнь всю прозябают в "труде"...
Всех нужда их  достала, с видом на море,
Сменить бы им что-то в судьбе.

Ты хочешь, политиком обзаведешься?
Ему-то ты точно нужна...
Живешь с депутатом, судьбе улыбнешься,
Но с ним ты должна быть нежна.

Послушала Совесть Нужды предложенья,
Упала в грязь чистым лицом...
Замажу остатки к себе уваженья,
Как все стану жить с подлецом.


Рецензии
Хорошая притча, у тебя все получилось.

Виктор Андреев 3   28.10.2012 12:03     Заявить о нарушении
Да, как-то все само собой. Спасибо

Сергей Томаров   04.11.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.