N-7. Люди которым нет места

I.

Реки горят ярче солнца.
Боги стоят и не верят.
В их глазах отражение неба,
Края которому нету.

II.

А люди, которым нет места,
Нету которым покоя,
Закинули в небо верёвки
И лезут с сетями на солнце.

III.

Дети богов увидали,
Руки и ноги связали.
И люди, которым нет места,
Марионетками стали.

IV.

Сорвался один и разбился,
Оборвалась нить другого…
Длинными были веревки,
А жизни их были коротки.


Рецензии