Лестница, гл3

 Л е с т н и ц а.
 
 Здесь каждого лестница встретит
 И вновь поведёт к красоте.
 Ступеньки её обдув , ветер
 Незримо толкнёт к высоте.
               
 И ,молча ,чудак Ришелье,
 Держащий всё свиток  в руке,
 Одессы гостей тихо примет
 И ласково мыслью обнимет:

"О, братья ,давно жду я вас
 На родине,где  наслаждались
 Пейзажем для  радости глаз.
 Со мной вы когда-то встречались.

 Свидетель больших я мистерий,
 Здесь люди подводят  черты,
 Выходят с депрессий, с неверия-
 Таланты берут с высоты.

 Поэты и барды  у  моря,
 На разных молясь языках,
 Отводят от берега горе
 Мелодией слов на устах...

 Растут города-побратимы
 Её золотого кольца:
 Их лестница наша до Бога
 Ведёт от святого крыльца".


Рецензии