Рутина

Разлилось вином по небу солнце,
Мурлычет песнь унылую кукушка,
Чахлые чаинки плещутся на донце
Фарфоровой, давно разбитой кружки.

Маятник  затих часов старинных,
Сребрятся паутины ленивые ряды,
На ветках яблоневых длинных
Вольяжно спелые качаются плоды.

Зевают лупоглазые портреты,
Кошка дремлет в сладостной истоме,
И сонно стонут мухи в винегрете,
Поёт тоскливо ладан пред иконой.

Царит размеренный дождливый запах,
Сверчки стрекочут глухо в тишине,
Мотыльки танцуют румбу в лампах,
Нехотя сияют звёзды в вышине.

Свечка воск свой жалобно роняет,
Прохладой мятной веет со двора..
Полночь бьёт – последние секунды тают,
И вновь сегодня будто бы вчера.


Рецензии
И )стонут мухи в винегрете!
То винегрет конечно же особый-
Как Оливье под Новый год- в нём они людьми заснули!...
И за заслуги эти проснулись -мухой в винегрете!....!

Леонид Шабохин   20.06.2023 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.