Времена года

Весь дом затих, уснули внуки, дети
А мне опять, хоть ночь давно, не спится
В окошко осень листьями стучится
Играет ставнями проказник ветер
 
В уютном кресле, сидя у камина
Взгляд приковав, любуюсь угольками
Так в детстве у костра мы пацанами
Смотреть любили, странный я мужчина

Всё чаще, почему-то, вспоминаю
Весну цветущую, там детство, юность.
Там есть Бальмонт, Есенинская лунность
И я свой стих впервые вслух читаю.

Пореже но, заглядываю в лето
Там суета, семья, четыре дочки.
Бывали очень жаркие денёчки
И грозы были, с ливнями и ветром

За летом осень. Хлопоты другие
Сбор урожая, тут уж не до скуки
Дочурки повзрослели, свадьбы, внуки.
Плоды на каждой ветке.… Да какие!

Теперь зима, бело – седая старость
Как говорится – многое уж поздно
О смысле бытия - сужу серьёзно
Как видите - и умничаю малость…


Рецензии
Стихотворение серьезное,мне понравилось!Со смыслом о жизни.С теплом и уважением,Нина.

Нина Травникова   29.12.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка ! Дай Бог тебе всего. С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Гошка Луковкин 2   29.12.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.