Крути педали, пока можешь

Крути педали, пока можешь,
Почувствуй ветерок на коже,
Глотай быстрей остатки солнца,
Наплюй на славу чудотворца,

Узоры из волос на небе,
Щелчок за глупости по репе,
Твой смех.

И леденцов пакет бумажный,
Ты знаешь, ты ведь трус отважный,
Ты знаешь, ты ведь океан.
Ты знаешь... Я люблю тебя.

Короной волосы воздушной,
А мне в груди так душно... Душно!
Счастливей всех.

И я, взяв в руки инструмент,
Я нарисую твой портрет,
Но не умеючи, собьюсь,
Чего я, знаешь, не боюсь.

И памятью о нашей встрече —
Мне оправдаться больше нечем —
Да будет снег.

Снежинки в черных волосах,
И песни на твоих руках,
Заиндевевшие ресницы,
Все белое — мы как в больнице.

И на прощанье ты возьмешь
Последний отблеск солнца, рожь,
Прохладу рек.

Крути педали, пока можешь.
Скучать? Ну да, я буду тоже.
Оставь все слухи за спиной,
Оставь мне лишь свой взгляд морской.

А я хранить буду в картинах
То, неувязшее в рутинах,
Узоры вен.

Крути педали, пока можешь,
Историю свою умножишь
Лишь где-то там. Не тут. Не здесь.
И солнца жар — тебе он весь.

А мне — легенды, мифы, были,
О том, что было — да забыли,
Нет и не будет перемен.


Рецензии