Творческий настрой

Сижу перед чистым листом,
Хочу изложить всё красиво.
Но мысли кружат кувырком,
И чувство предательски лживо.

Тогда наливаю в стакан
Горячего крепкого чаю.
Удобно присев на диван,
Я телевизор включаю.

В мгновенье экран озарил,
Мне мысли последних событий.
И быстро рекламу сменил.
Реклама каких-то покрытий.

Взглянув на программу , экран погасив.
С тоской развернул я газету.
Мелькают колонки, отлажен мотив,
Но нет настроения – нету.

Откинув газету, подвинул листок.
Вдруг строчки красивые вышли.
Беру авторучку  -надёжный исток
В стихи запаковывать мысли.

16.08.1998 г.


Рецензии