Костер

Свет костра. Играет пламя.
В танце кружат огоньки.
Сучьев треск для них - забава.
Поправляю угольки.

Лижет жар лицо и руки,
Словно пес ласкается,
Но хитрит, держа в испуге.
Если что - кусается.

У подножия костра
Много поколений.
Грелись, славили добро,
Солнцу песни пели.

Очень мудрая стихия!
Прометею - славица!
Зов священный от костра
На века останется.


Рецензии