Последние дни октября...

Кто сказал, что дождливая осень уныла,
Что осенняя грусть душу вяжет узлом?
Даже лужи сметая широкой штаниной,
Не возьмусь проверять жизнь свою на излом.

Осень – самая смелая женщина в мире:
Влюблена – так долой надоевший наряд!
Обнажились и мы на ковре у камина,
О холодном дожде за окном говоря.

Осень – самая лучшая в мире картина,
Ей бы в Лувре висеть за прозрачным стеклом!
Осень – чувствам угасшим твоим гильотина:
Это – больно, но лучше, чем сделка со злом.

Ты, как осень, что честно под вечер разделась,
Но тебя я делить на двоих не могу:
Ты в любви на коленях моих засиделась –
Что ж, прощай!.. Память я о тебе сберегу.

Ветер – смелый любовник, и осень бесстрашно
Разрешает влюблённым топтать свой наряд…
Только жаль, что с тобою мы так бесшабашны,
Ведь в объятьях – последние дни октября…


Рецензии
Осень - вестница чувств, осень - дивной погоды богатство,
Осень, ветер, поэт - неразрывно осеннее братство!
Спасибо за чувствование и поэтическое воспевание осенней поры. Успешности Вам!

Николай Вершинин 2   03.11.2012 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай!
С уважением

Валерий Полетаев   05.11.2012 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.