Фиеста

Что ты  ходишь по комнате, нервную дрожь унимая,
Похмельную дрожь и сердечную муку;
Брет, ты знаешь, судьбе не закажешь при жизни рая,
Как бутылку вина,  судьба принесет разлуку.

Так давай веселиться, пить вино из мехов, бутылок,
И влюбляться в тореро - на месяц, на час, на миг...
Даже если судьба поцелует тебя в затылок,
Все равно ей заплатишь, упершись  в глухой тупик.

За фиестой любви вновь наступит похмелье боли...
Кто сожмет твою руку, обнимет в ночном такси?
- Возвращайся ко мне, от фиест не устала, что ли?
Ты ответишь: "Устала... И за ужин еще... мерси".


Рецензии