Наследники

Случилось всё это нежданно
Я распрощался с женой.
В третьем роддоме недавно
И возвратился  домой.

Череп мне мысли сверлили,
В сё тело налито свинцом.
Не уж – то мечты наши сбылись
И скоро я буду отцом.

Как только сынишка родится,
Серёжкой его назовём.
Всё это должно разрешиться,
Тем утром, а может быть днём.

В надежде, догадках, в волненье,
Провёл я бессонную ночь.
И вот я уже в отделенье
Сказали мне, радуйся дочь.

Конечно,  сынишку мы ждали,
Но, всё же  я с  разу не сник.
Родные меня поддержали
Жена расцвела как цветник.

Смотри вот красавица дочка
У нас родилась с тобой .
Рожу я тебе и сыночка,
Ну успокойся родной.

Вот уже  целых три дочки
Мне подарили жена.
Но слово сдержать  между прочем,
Теперь уж не сможет она.


Промчалось уже четверть века.
Всё так, словно было вчера.
Состарила жизнь человека,
Но подросла детвора.

Вот ведь какая штука,
Дочь телеграмму дала.
Что подарила нам внука
И в гости, конечно, звала.

Два года еще пролетели
И снова у бабушки внук.
Дочка вторая на деле
Дедушку радует вдруг.

За мать рассчитались дочки
Отцу подарили внучат.
Ему остаётся, цветочки
Дарить и тихонько молчать.


08. 03. 1998 г.


Рецензии