Мертвый город

Пару лет назад группа товарищей хотела поставить необычный мюзикл. Мюзикл не состоялся, группа товарищей пересcорилась. Но… осталось несколько песен и несколько стихов. Это одно их стихотворений, а точнее текст песни.

1969 год. Дания. Оденсе. Местный телеканал DR-8. Вечерняя программа новостей.

Экстренное сообщение. Волна странных событий, захлестнувшая многие города скандинавского региона, похоже добралась и до нас. В студию поступают многочисленные звонки, которые свидетельствуют о том, что именуемый в народе "синдром Ловьяда" теперь добрался и до Оденсе.
Все чаще на улицах нашего города можно встретить людей со скорбным выражением лица, бредущих….

                Мертвый город.
               
                Часть первая. 


1 куплет

Томас Фонтен проснулся, умылся, почистил зубы.
Выпил 2 чашки кофе, а в день он их пьет ровно пять,
Как всегда удивился: Откуда столько посуды?
Но времени нет на посуду, нужно уже бежать.

Ему поручили дело. Очень странное дело.
У жителей города Ло'вьяд пропали улыбки и смех.
Все в этом городе старом словно заледенело,
К тому же седьмую неделю на город падает снег.

Томас Фонтен на месте. Что странно, он даже не помнит
Как сбился со снежной дороги и что заснул за рулем.
Но Томас Фонтен понимает: Ловьяд тайной наполнен.
Сыщику стало страшно. Страх поселился в нем.

Вот люди проходят мимо, печальные маски их лица,
В которых так мало жизни и нету совсем огня.
И каждый движется быстро, и каждый чего-то боится.
Так трудно в такое поверить, так трудно такое понять.

1 припев

Как же такое случилось? Что вообще происходит?
Звери в железных клетках бывают порой веселей.
Есть версия, это вирус в старом городе бродит,
Есть мнение, кто-то проклятье наслал на этих людей.

2 куплет

Томас Фонтен в отеле, единственном в городе Ловьяд.
Он смотрит в окно, пьет кофе, заказанный ужин ждет.
И даже не замечает, что мягкие снежные хлопья
Свое прекратили круженье, свой завершили полет.

Ужина не дождавшись, из номера Томас вышел
И в коридоре увидел девочку лет десяти.
Она бормотала что-то, он к ней подошел поближе,
И вдруг она громко сказала: "Тебя уже не спасти!
Когда ты уснешь, узнаешь, что с нами здесь творится,
Но лучше тебе в этом мире тайны этой не знать.
Кстати, ты по дороге в наш город был должен разбиться,
Но так суждено, что придется теперь тебе с нами страдать".

2 припев

Ночь опустилась на город, звезд лепестки раскрылись.
Спит детектив, теперь он во власти пугающих снов.
Замерло сердце живое, горячая кровь застыла,
В комнате остановились стрелки настенных часов.

Окончание 1 части

Сны захлопнули двери. В городе утро настало.
Скалилось солнце, лучи его стали в дома проникать.
Томас Фонтен проснулся. Тело его дрожало.
Страшно глаза болели и трудно было дышать...


Рецензии