Когда день к вечеру придет...

Когда день к вечеру придет
На встречу в Мариинском парке,
Цвет листьев будет словно мед,
Закат прибавит красок ярких...

И еле теплый ветерок
На лавочках листву поправит,
На них присядут ноты строк,
А птичий клин перо оставит...

Лучи , нежнейшей теплотой,
Коснутся влажного асфальта,
Оставив отблеск золотой
И красноту мозаик смальты...

Поправит вечер воротник...
День попрощается охотно,
Луны, чуть-чуть печальный лик
Посеребрит Днепро вольготно...

И россыпи мерцания звезд ,
Что глубину украсят неба,
Подарят величавость грез,
И чай...дополнит запах хлеба...


Рецензии