ЭТО Я

В углу  за печкой повитуха,
Седая бледная старуха
 Меня с улыбкой принял
 Сухою ручкой обняла

Потом пупок мой завязала
И с умилением сказала:
-Живи прекрасное дитя
Своими глазками блестя.

Вот так на свет я появился
Как ясный месяц народился,
Но счастья мало, больше бед,
Принёс мне пагубный завет.

На бабку ту я не в обиде.
Я много что на свете видел
И благодарен я судьбе
Что я родился в той избе.

И вот стоит изба лачуга,
Но завывает злая вьюга
Сугроб взметнулся до небес,
Но я на тот сугроб залез.

С друзьями в санках я катился,
Потом конечно застудился
И не затащишь нас домой
Но отмерзает носик мой.

Зима прошла, настало лето ,
Мы по за бокам бродим где-то,
Копаем в баночку червей,
А утром ловим карасей.

В обед   купаемся в старице,
Рубцы на голой ягодице
Мы раздираем до кровей,
Съезжая с берега на ней.

Прекрасно лето пролетает.
Учебный год уж наступает.
Портфель сверкает ярким глянцем
И я уже не оборванцем,

Среди учащихся стою,
Как будто в воинском строю.
Вдруг взбудоражил нас звонок
И мы помчались на урок.

Но детских шалостей забава,
Остались в прошлом, видно право,
И замечают наконец,
Какой он вырос молодец.

Настали первые заботы.
Смотри уже иду с работы,
Расширяю круг друзей,
Изучаю нрав людей
.
Друзей я многих повстречал
Я их душевно привечал,.
Им нет препятствий у порога.
К любой душе подыщут ключик
Не проливая слёз горючих.

01.04.1998г.


Рецензии