В пору свежих ветров

               



В пору свежих ветров уходящей весны
подступиться к моим островам не легко.
Мне об этом шептали апрельские сны,
где сбегало уже алычи молоко.
Мне об этом шептали.…  Но слышал ли я?
Алыча облетала. Миндаль облетал.
В пору свежих ветров уходили друзья,
я терял их, а думалось, что обретал.
О мои острова! – грусть, осколки любви,
негасимость надежд, - в пору свежих ветров
запевают несмело мои соловьи,
а потом не удержишь уже соловьёв.
В пору свежих ветров уходящей весны
старых вздорных обид разрушается лёд.
Кто не видит цветные апрельские сны,
тот, наверно, меня никогда не поймёт.
Лунный свет закачается в зябком саду.
С тихим звоном росинки сорвутся с цветов.
Я предчувствую счастье, как раньше беду,
в пору свежих ветров, в пору свежих ветров.
Я к своим островам никого не зову.
Заповедник души охраняю я сам.
Научились небес и морей синеву
охранять. А души я чужим не отдам!
Если б не было этих, запретных для всех,
островков, как заветных предутренних снов,
нас давно бы покинули слёзы и смех –
в пору свежих ветров,
                в пору свежих ветров…


Рецензии
Боже мой! Мастер, ну как ты можешь перевернуть душу... Ну просто хочеться кричать: - Люди прочтите, это так замечательно. Ностальгический настрой и глубокий смысл, и нежность "апрельских снов", и философская метафоричность
"свежих ветров"... Ну, просто молодец! Я люблю до дрожи твои стихи, и конечно же тебя. Спасибо. Марго

Татьяна Парусникова   27.10.2012 20:30     Заявить о нарушении
Танюша, тронут! (Даже не буду благодарить за правду!)
Спасибо, за прочтение, за такие горячие чувства! Цветных тебе "апрельских" снов и свежих ветров вдохновения!
Целую,
Слава.

Вячеслав Егиазаров 2   28.10.2012 01:00   Заявить о нарушении
Це-ю! Спокойной ночи. Марго

Татьяна Парусникова   28.10.2012 01:22   Заявить о нарушении