Осень

Вступила осень вновь в свои права,
И к югу устремились птичьи стаи.
Кружась, с деревьев падает листва
С тоскою неуёмною о мае.

Лес стал угрюм- жаль сброшенный наряд.
Берёзы, обнажившись, онемели.
Лишь сосны величавые да ели
Зелёными макушками шумят.

И вот преобразилось всё кругом-
Дыханию осеннему подвластно.
Забылось естество как будто сном,
По- своему чудесным и прекрасным.


Рецензии