Души

Белый город был нем
и черный тоже.

Прямо над собой
тревожно кружили птицы.

Голосам деревьев
еще предстояло падать
с алых обрывов пены
в бурю песочных ступеней.

На голубой горе
в потоках звездных спиралей:

На голубой горе
в хлябь костенеющих молний: 

лотос шипами цвел –
произрастало чадо,
каменным корнем  впиваясь
в истощенные силою вены…



*** ***


Рецензии